Berita  

Kasmidi Bulang Turut Prihatin dan Kunjungi Warga Korban Kebakaran di Pinang Dalam

BERITA ETAM, SANGATTA – Rabu (12/04/2023) Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim) Kasmidi Bulang meninjau korban bencana kebakaran yang melanda masyarakat di Jalan Pinang Dalam, RT 22, Desa Sangatta Utara, Kecamatan Sangatta Utra, Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Kasmidi Bulang juga turut didampingi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), yang sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.

Ditempat itu, Wabup Kasmidi yang turut didampingi Muhammad Naim Kepala Bidang Kedaruratan, Logistik dan Peralatan BPBD Kutim ini, langsung disambut penuh rasa syukur oleh warga setempat, yang sudah menunggu orang nomor dua di Kutim ini.

“Yang sabar, saya turut prihatin, Insyaallah dengan musibah ini, bapak-ibu bisa mengambil hikmahnya, ” ujarnya sambil berjabat tangan dengan dengan salah seorang warga.

Didampingi ketua RT 22, Jamil Mustafa, Kasmidi kemudian menyempatkan melihat kondisi terkini lokasi kebakaran sambil mendengarkan setiap keluhan yang dihadapi oleh para korban.

“Pak kami masih kesulitan mengurus dokumen penting kami yang ikut terbakar,” ucap salah satu warga kepada Kasmidi

Mendengar hal itu, Kasmidi segera meminta kepada Ketua RT untuk segera mendata seluruh warga yang terdampak agar bisa mendapatkan kemudahan saat mengurus kembali dokumen-dokumen penting yang diperlukan.

“Secara aturan kan memang harus ada surat keterangan kehilangan dulu, setelah selesai bisa langsung di bawa ke Disdukcapil maupun ke Disdukbud untuk mendapatkan kembali dokumenya, baik KTP, KK maupun ijazah, termasuk surat berharga lainnya,” terang Kasmidi.

Selain memberikan bantuan berupa paket sembako, terpal, selimut, paket belajar dan paket sandang, Kasmidi juga ikut menyerahkan bantuan secara pribadi, berupa uang tunai kepada para korban kebakaran.

“Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih atas kepedulian semua pihak yang sudah diberikan oleh masyarakat kepada saudara kita yang terkena musibah ini,” ucap Kasmidi penuh ibah melihat kondisi warga yang menjadi korban kebakaran itu (*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *