Berita  

Ketua DPD Perhiptani Kutim Kasmidi Minta PPL Solid dalam Membina Para Petani

BERITA ETAM, KONGBENG – Untuk menjaga dan meningkatkan jalinan silaturhami, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD)  Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) Kasmidi Bulang bersama jajaran pengurus menggelar Halal Bihalal dengan para penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), yang ada di tiga Kecamatan, yakni PPL di Kecamatan Kongbeng, Muara Wahau dan Telen.

Halal Bihalal kali ini, dipusatkan di Kantor UPT Penyuluh Pertanian, Peternakan dan Perkebunan (PPPP) Kongbeng, Senin (15/05/2023). Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kongbeng Ipda Haris Suyanto, Sekretaris Perhiptani Abdul Gani Sukara dan Ketua DPC Perhiptani Kongbeng Sukamto serta undangan lainnya.

Dalam momen itu, silaturahmi tidak hanya dengan sesama pengurus dan penyuluh pertanian, namun dalam kesempatan itu dirangkaikan dengan diskusi, terkait perkembangan pertanian dan pembahasan program di tahun 2023.

Dihadapan para penyuluh, Ketua DPD Perhiptani Kasmidi Bulang, meminta para penyuluh untuk tetap solid dalam melaksanakan tugasnya membantu atau membina para petani.

“Tugas kita hanya satu, yaitu bagaimana seperti yang pernah saya sampaikan, bagaimana kita bisa swasembada dan sukses di pertanian. Jadi tidak usah memikirkan yang lain. Akan tetapi, untuk mencapai itu semua harus ada yang membackup, makanya saudara-saudara penyuluh harus kompak,” ujar Kasmidi.

Selain itu menurut Kasmidi Bulang, acara halal bihalal ini merupakan acara yang sangat mulia. Sebab, mungkin dalam pergaulan sehari – hari selama setahun ada selisih paham.

“Walupun guyon, kalau terlalu (guyon) akan berbekas di hati. Tapi alhamdulillah penyuluh ini ga ada bekasnya, walaupun begitu kita jadi terbiasa dan persaudaraan kita jadi hidup, tidak ada sekat didalamnya,” tutur Wakil Bupati Kuti mini.

Dalam kesempatan itu, orang nomor dau di Kuti mini juga meminta, agar tetap mengawal para petani supaya jadi orang hebat. Sehingga bisa memakmurkan dan mensejahterakan, yang akhirnta berimbas kesejahteraan masyarakat.

“Kalau ada masalah bagi para penyuluh, jangan sungkan-sungkan sampaikan saja ke saya. Sepanjang itu bisa saya bantu menyelesaikan, kita selesaikan sesegera mungkin tidak usah terlalu panjang retorikanya,” pinta Kasmidi

Lebih jauh Kasmidi menuturkan, dengan besarnya anggaran (APBD) Kutai Timur di tahun 2023, maka program kegiatan untuk memenuhi kebutuhan dasar para penyuluh bisa dimasukkan melalui aspirasi DPRD maupun pada Dinas terkait. (*etm2/ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *