Berita  

Wabup Kasmidi Beri Pesan Anak-anak Tetap Semangat Pelajari Ilmu Agama

BERITA ETAM, SANGATTA – Rona bahagia langsung terlihat dari wajah Wabup Kasmidi Bulang yang hadir di dampingi sang istri yang juga menjabat sebagai pembina Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al- Quran (LPPTKA) Kutim, Ny Tirah Satriani saat menghadiri, mengikuti Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) garapan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPMRI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Minggu (30/07/2023) di aula Masjid At Taibin Gang V Margosantoso Kecamatan Sangatta Utara. 

“Alhamdulillah, dari 90 TK/TPA yang ada di Sangatta Utara, sebanyak 69 mengirimkan perwakilannya ini luar biasa, kita patut apresiasi atas semangat yang di tunjukan anak-anak kita ini,” ujarnya di hadapan ketua DPD BKPMRI Kutim Suwandi, Direktur LPPTKA Sirajuddin serta undangan yang hadir.

Menurut Kasmidi, semangat anak-anak dalam mengikuti lomba FASI kali ini, tidak terlepas peran serta guru ngaji yang selama ini membimbing, mengarahkan serta menumbuhkan semangat dan cinta kepada Al Qur’an yang menurutnya menjadi bekal penting untuk kehidupan terutama kepada anak-anak di masa mendatang.

“Saya berpesan kepada anak-anakku, agar terus bersemangat dalam mempelajari berbagai ilmu agama islam, sebagai tambahan motivasi nanti para pemenang dari masing-masing kategori lomba akan mendapatkan bonus dari saya,” ujar Wabup Kasmidi yang disambut riuh tepuk tangan oleh undangan yang hadir.

Sebelumnya, Ketua penyelenggara Andik Sanyoto mengatakan, FASI kali ini diikuti sebanyak 615 peserta yang berasal dari 65 dari 90 TK/TPA yang ada di Kecamatan Sangatta Utara dan akan memperlombakan 30 kategori lomba yang akan berlangsung selama satu hari.

“Lokasi lomba akan terbagi di 5 tempat di Kecamatan Sangatta Utara, diantaranya Masjid Ar Rahman, Assalam, Jamiul Mubtadhin, At Tabiin serta Al Amin,” ujarnya. (etm3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *