Berita  

DPRD Samarinda Ucapkan Peringatan Hari Israj Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

BERITA ETAM, SAMARINDA – Tepat 08 Februari 2024 umat Islam biasanya merayakan atau memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, umat Islam seluruh Indonesia bahkan dunia memperingati dengan ceramah-ceramah oleh kyai atau ustadz untuk menyampaikan kisah perjalan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa.

Biasanya juga, hari Isra Miraj ini juga mendapatkan ucapan dari berbagai kalangan terutama para pejabat tingkat pusat hingga kabupaten/kota.

Salah satunya adalah Wakil Ketua DPRD Samarinda, Rusdi. Dia pun turut mengucapkan selamat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah.

“Saya pribadi sebagai Wakil Ketua DPRD Samarinda dan seluruh pimpinan dan anggota DPRD Samarinda mengucapkan selamat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” ucap Rusdi.

Politikus Golkar itu menyebutkan, Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW adalah momentum penting dalam sejarah umat Islam yang terus diperingati setiap tahun sebagai bentuk mengingat bahwa perjalan penting Nabi Muhammad SAW menemui sang Pencipta untuk menerima berbagai perintah-perintah.

“Salah satu di dalamnya adalah perintah sholat 5 waktu bagi umat Nabi Muhammad SAW,” terangnya.

Dia menyatakan memang menyambut Isra Mi’raj ini umat Islam biasanya sudah berbondong-bondong melakukan kegiatan keagamaan dan ceramah baik sebelum dan sesudah waktu Isra Mi’raj ini sudah sangat ramai dilakukan diberbagai masjid dan musolah.

“Ini salah satu bentuk ketaatan umat Islam dalam melakukan dan memperingati berbagai peristiwa penting yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Dia mengharapkan agar momen Isra Mi’raj ini menjadi agenda penting untuk menjaga ukhuwah islamiyah dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa melalui kegiatan-kegiatan keagamaan seperti Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini. (ADV/BE-S)

Foto : Ist

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *