Berita  

Hari Ke 27 Puasa, Wabup Kasmidi Bulang dan Keluarga Besar Buka Puasa Bersama Ribuan Masyarakat

BERITA ETAM, SANGATTA – Memasuki hari ke 27 ibadah puasa, Wakil Bupati Kasmidi Bulang bersama denga keluarga besarnya, mengundang masyarakat Kutai Timur (Kutim) untuk berbuka puasa bersama di kediamannya, di Jalan Poros Sangatta – Bontang (Dekat Patung Burung salah Ikon Sangatta), Minggu (7/4/2024)

“Alhamdulillah, meski sudah dilebarkan oleh panitia masyarakat penuh, sesak datang di acara buka puasa bersama ini. Semoga niat baik kita pada hari ini mendapatkan ganjaran pahala oleh Allah SWT,” ucap Wabup Kasmidi.

Selanjutnya disampaikan, dirinya mendoakan kepada semua warga agar Allah SWT selalu memudahkan rezekinya, dipanjangkan umur dan apa yang di cita-citakan dan dihajatkan dikabulkan oleh Allah SWT.

Wabup Kasmidi Bulang menambahkan tradisi silaturahmi bersama warga di Bulan Ramadhan ini telah dilakukan keluarga besarnya setiap tahun. Selain berbuka puasa, juga berbagi rezeki dengan anak-anak dan pembagian sembako.

“Alhamdulillah di hari ke 27 ini kami beserta keluarga dan semua rekan-rekan mengadakan buka puasa bersama. Alhamdulillah warga yang hadir sekitar lima ribuan orang,” kata ia penuh syukur.

Dirinya menyebut jumlah sembako yang disiapkan mencapai sekitar 3.000 paket. Sementara bingkisan untuk anak-anak juga disiapkan oleh Wabup serta makanan tambahan mencapai lebih dari 4.000 porsi.

“Tidak usah khawatir tidak kebagian, kami akan siapkan untuk semuanya,” ujarnya kepada warga yang datang membludak yang ingin bersilaturahmi langsung dengannya.

Selain dihadiri 5 ribuan warga, acara ini turut dihadiri tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta menghadirkan ustadz Muhammad Fathur Rahman atau yang biasa dikenal dengan Ustadz Pink untuk memberikan tausiyah sesaat sebelum berbuka puasa. (etm1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *